Долги предприятий сферы ЖКХ ЕАО перед энергетиками достигли 116 млн. рублей

Это не позволяют успешно подготовиться и к следующему отопительному сезону, который на территории ЕАО наступит уже через три месяца.

БИРОБИДЖАН, 3 июля, «Город на Бире» – За шесть месяцев текущего года дебиторская задолженность коммунальщиков увеличилась на 16 миллионов. В связи с чем, нами принято решение о возобновлении на предприятиях ЖКХ области, имеющих перед филиалом задолженность 2015-16 г, ограничительных санкций. Кроме того, принудительные ограничения подачи электроэнергии уже коснулись 22-х котельных в Биробиджанском и Облученском районах. Котельные отключены в следующих населенных пунктах г.Облучье, с.Бира, Семисточный, Будукан, Лондоко, Известковый, Двуречье, Найфельд, Бирофельд, Красивое, Дубовое, Желтый Яр, Аэропорт.

Самый крупный долг сформировался у предприятий ЖКХ Облученского района – свыше 40 млн. рублей. Из них более 9 млн рублей приходится на ресурсоснабжащие организации ООО «Энергоресурс» и ООО «Антар плюс». В Биробиджанском районе долг коммунальных предприятий вырос до 13 млн рублей. Среди неплательщиков — по-прежнему ООО «Уютный дом» с 2,7 млн рублей и ООО «РСО Бирофельд» с 2,4 млн рублей. В Смидовичском районе долги составляют 25 млн рублей, из них свыше 5,5 млн рублей задолжало ООО Техстройресурс.

Сейчас энергетики ведут переговоры с руководителями предприятий о погашении задолженности за потребленную электроэнергию. При этом руководство филиала призывает местную муниципальную власть обратить внимание на проблему неплатежей предприятий ЕАО в осенне-зимний отопительный период и помочь разрешить сложившуюся ситуацию.