Два биробиджанца предстанут перед судом по обвинению в убийстве, совершенном двенадцать лет назад

БИРОБИДЖАН, 29 декабря, «Город на Бире» — Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего и 45-летнего биробиджанцев, один из которых до ареста выбыл на постоянное место жительства в Свердловскую область. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц).

По версии следствия, 13 марта 2002 года, в одном из общежитий города Биробиджана в ночное время в комнате на третьем этаже, находилась компания из нескольких человек, которые распивали спиртные напитки. Несколько раз один из мужчин выходил из комнаты и стучался в соседнюю дверь, нарушая ночной покой других граждан. Один из соседей, взяв с собой металлическую гантель, прошёл в комнату, в которой проходило шумное застолье, и попытался успокоить шумных соседей, при этом нанёс по одному удару двум из присутствующих мужчин. Последние выхватили из его рук гантель и поочередно нанесли не менее 17 ударов по голове и телу потерпевшего ею и табуретом. Смерть потерпевшего наступила вследствие механической асфиксии от заполнения дыхательных путей кровью в результате открытой комплексной травмы головы на месте совершения преступления.

Это преступление, по различным причинам, оставалось нераскрытым длительный период времени, а уголовное дело было приостановлено. Несмотря на это, следователями, криминалистами, экспертами и оперативными сотрудниками полиции проводилась последовательная работа, направленная на раскрытие преступления, благодаря чему удалось добыть неопровержимые, по мнению следствия, доказательства и завершить расследование уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО

Теги