Два крупных горнодобывающих предприятия в Облученском районе посетил губернатор ЕАО

566

БИРОБИДЖАН, 31 октября, «Город на Бире» — Крупные горнодобывающие предприятия Облученского района посетил губернатор ЕАО. 

567

Одним из перспективных точек отрасли является Кимкано-Сутарский ГОК. Предприятие активно развивается и готовится выйти на полную производственную мощность. Помимо существующего месторождения железной руды идёт активная деятельность по разработке соседнего Сутарского месторождения. Планируется, что добыча здесь начнётся в 2021 году. По подсчётам специалистов, существующих ресурсов хватит на несколько десятков лет работы. Предприятие открывает новые рабочие места. Сегодня на комбинате трудится более 1600 человек.

568

569

Губернатор ЕАО Александр Левинталь отметил, что предприятие является одним из самых крупных налогоплательщиков региона. На настоящий момент более 400 миллионов рублей поступило в бюджет ЕАО. После окончания льготного налогового периода эта сумма возрастёт и будет направлена на решение ряда важных социальных задач региона.

570

Также губернатор ЕАО посетил предприятие «Ресурсы Малого Хингана». Здесь занимаются добычей олова. На производстве задействованы более 150 человек. 90 процентов из них – жители Облученского района. Глава региона Александр Левинталь отметил, что предприятие «Ресурсы Малого Хингана» является одним из двух предприятий в России, которые разрабатывают техногенные месторождения.

571

572

В рамках объезда глава региона также побывал на парокотельной в городе Облучье, которая в начале недели была остановлена из-за недостаточного объёма топлива. Сейчас котельная работает в штатном режиме.

573

Губернатор ЕАО встретился с руководством котельной, уточнил причины остановки и поручил надзорным органам провести проверочные мероприятия по оценке нормативов расхода топлива на объекте теплоснабжения.

574

На данный момент осуществлена поставка запасов мазута для полноценной работы котельной. Закупка была осуществлена в Амурской области. В ближайшее время произойдет доставка дополнительной партии топлива для бесперебойной работы котельной в течение всего отопительного периода. Губернатор ЕАО Александр Левинталь отметил, что срывов и сбоев на объекте, который обслуживает более 2000 жителей Облучья, быть не должно.

575

Глава региона посетил и мостовой переход по улице Садовой в Облучье. В ходе паводка он был частично разрушен. После схода воды были проведены восстановительные работы. Сегодня мост открыт как для пешеходов, так и для движения транспорта.

576

577