Две кражи, совершённые свободным доступом, раскрыли полицейские Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 14 сентября, «Город на Бире» — В дежурную часть полиции с заявлением о краже сотового телефона у несовершеннолетней дочери обратилась жительница Биробиджана. Девочка оставила телефон на лавочке на стадионе и отлучилась на некоторое время, а когда вернулась, то телефона на месте уже не было.

В ходе работы на месте происшествия полицейские установили лиц, причастных к краже. В скором времени подозреваемый был задержан. Им оказался 13-летний подросток. Мальчик в содеянном сознался. Ранее в поле зрения сотрудников полиции несовершеннолетний не попадал. В настоящее время решается вопрос о постановке его на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Телефон был изъят и возвращен законной владелице.

***

В полицию с заявлением о краже золотого кольца стоимостью 7500 рублей обратилась 55-летняя биробиджанка. Она рассказала стражам порядка о том, что оставила кольцо в рабочем кабинете в организаторе. Кабинет закрыла на ключ и ушла домой. Утром вернувшись на работу кольца не обнаружила.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Было установлено, что к хищению золотого украшения причастна уборщица. Женщина была задержана и дала признательные показания. Она рассказала, что, когда пришла убирать помещение, в организаторе увидела кольцо и решила взять его себе.

Похищенное изъято и возвращено заявительнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам быть внимательными и бережно относится к своим вещам, не оставлять их без присмотра даже если вы отлучаетесь на несколько минут.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО