Две партии кондитерских изделий с нарушенным сроком годности изъяли в ЕАО

217

БИРОБИДЖАН, 13 августа, «Город на Бире» — За I полугодие 2019 года при проведении проверок предприятий, осуществляющих изготовление и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий, в «Центре гигиены и эпидемиологии в ЕАО» было исследовано 29 проб хлебобулочных и 38 проб кондитерских изделий, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по ЕАО. 

Пробы были отобраны Управлением в рамках надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, занятых в сфере производства хлебобулочных и кондитерских изделий, торговли пищевыми продуктами и общественного питания, в том числе общеобразовательных учреждениях.

По микробиологическим показателям исследовано 13 проб хлебобулочных изделий и 38 проб кондитерских изделий.

По санитарно-химическим показателям (на содержание пестицидов, солей тяжелых металлов) исследовано 27 проб хлебобулочных изделий и 23 пробы кондитерских изделий.

По физико-химическим показателям исследовано 29 проб хлебобулочных изделий и 8 проб кондитерских изделий, все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий изъято из оборота 2 партии кондитерских изделий объемом 2,9 кг (нарушение сроков годности).

Ситуация по надзору за кондитерскими и хлебобулочными изделиями остается на контроле Управления.