Еще не дорос до уголовной ответственности, но замечен в кражах и избиениях подросток из Биробиджана

579

БИРОБИДЖАН, 31 октября, «Город на Бире» — Три вопроса рассмотрено на очередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Биробиджане. Ходатайство ОДН МОМВД «Биробиджанский» о направлении несовершеннолетнего Я. в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа после обсуждения решено удовлетворить.

- Подростку еще нет и 13-ти лет, а он уже совершил несколько уголовно наказуемых правонарушений, в том числе похищал чужое имущество, избивал детей, но привлечь его к ответственности нет возможности в силу его возраста, - объяснила и.о. ответственного секретаря КДН Наталья Патрина. – Окончательное решение о том, помещать его в СУВУЗ или нет, должен принять суд.

580

Комиссия также приняла к сведению информацию ОДН  МОМВД «Биробиджанский» о проведении профилактической работы с другими примерно такими же, как Я., несовершеннолетними, не достигшими возраста уголовной ответственности и состоящими на учете в полиции. Как выяснилось, за каждым таким подростком закреплен наставник из числа сотрудников отдела, регулярно проводятся рейды и проверки.

Самым насыщенным стал третий вопрос повестки дня, в рамках которого рассмотрено 15 административных протоколов, составленных в отношении родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию своих детей.  Размер самого крупного штрафа – 5000 рублей. Такое наказание назначено несовершеннолетнему за избиение девушки. В ряде случаев комиссия ограничилась предупреждениями.