Еще один случай мошенничества вскрылся в сельской школе ЕАО

107

БИРОБИДЖАН, 3 октября, «Город на Бире» — В начале этой недели стало известно о том, что с 01.09.2018 по 01.03.2019 директор средней школы с. Дежнево заключила со своим супругом трудовой договор, приняв его на должность учителя физической культуры. Супругу регулярно выплачивалась заработная плата на основании учета табелей рабочего времени. Однако на рабочем месте он ежедневно не находился и свои трудовые обязанности не выполнял.

Новый факт мошенничества при трудоустройстве вскрылся в Смидовичском районе ЕАО. Прокуратурой Смидовичского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства об образовании в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4 с. Даниловка».

Установлено, что в образовательном учреждении в период с 03.05.2018 до 31.12.2018 в должности повара была трудоустроена 23-жительница с. Даниловка, с 01.09.2018 она совмещала должность уборщика служебных помещений. Однако фактически трудовую деятельность девушка не осуществляла, приказ о приеме на работу и трудовой договор не подписывала.

При этом, согласно табелям учета рабочего времени, денежные средства по должностям повара и уборщика выделялись школе в полном объеме и были получены должностными лицами образовательного учреждения в сумме 118 тыс. рублей.

Материалы проверки прокуратурой Смидовичского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения 27.09.2019 возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.