Есть контакт: Смонтировано пролётное строение между российской и китайской опорами железнодорожного моста «Нижнеленинское – Тунцзян»

БИРОБИДЖАН, 11 октября, «Город на Бире» – 10 октября российскими и китайскими специалистами выполнены работы по укладке элементов пролётного строения между четвёртой (российской) и пятой (китайской) опорами. Балка последней секции пролётного строения при помощи плавучего крана уложена с опиранием на четвёртую опору, сообщает сайт правительства ЕАО.

- Китайские строители смонтировали пролётное строение и опёрлись на нашу четвёртую опору. Это вселяет уверенность о завершении строительства в следующем году, – отметил губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Как сообщает управление по внутренней политике ЕАО, в настоящее время завершено бетонирование третьей опоры. Скоро будет завершён монтаж пролётного строения, соединяющего 2-ю и 3-ю опоры. Эти работы уже выполнены на 80%.

Следующим этапом работ станет монтаж пролётного строения, которое соединит опору №3 и опору №4. Металлоконструкции для реализации этого этапа уже находятся на строительной площадке.