Еженедельная уборка проводится на городском кладбище Биробиджана

810

БИРОБИДЖАН, 11 ноября, «Город на Бире» — Работники муниципального бюджетного предприятия «Специализированная служба по похоронному делу» проводят уборку на муниципальном кладбище Биробиджана. Также организован вывоз мусора, который скопился за лето и осень.

– В последнее время участились жалобы горожан на замусоренность городского кладбища, – говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. – Проблема эта была весной и сейчас. За апрель-май этого года был вывезен большой объём мусора с территории кладбища. Сейчас эту работу здесь возобновили. Кроме того, еженедельно работники специализированной службы проводят уборку. Понятное дело, что за один раз порядок здесь не наведешь. Но у директора учреждения Максима Татаринова много идей, как наладить работу на территории городского кладбища.

Параллельно с этим Максим Татаринов проводит инвентаризацию кладбища, на котором сегодня покоится около 41 тысячи биробиджанцев, уточняют границы земельного участка. Кроме того, есть одна масштабная задача – создание электронной карты всех захоронений.

В настоящее время в электронную базу перевели информацию за восемь лет.