Федеральные доплаты получат работники социальной сферы в ЕАО


Фото rosmintrud.ru.

БИРОБИДЖАН, 21 мая, «Город на Бире» — Выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку получат 514 человек.

О необходимости дополнительного поощрения социальных работников заявил президент РФ Владимир Путин в своём обращении 11 мая 2020 года.

– Повышенную нагрузку, риски несут и сотрудники социальных учреждений. В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца с 15 апреля по 15 июля. Сразу оговорюсь, что полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель люди также обязательно получат, – подчеркнул глава государства.

Постановлением Правительства РФ № 681 определён размер выплат и категории их получателей. С 15 апреля по 15 июня врачи социально-реабилитационных центров будут получать 40 тысяч рублей за двухнедельную смену, а непосредственно контактирующие с COVID-больными – по 60 тысяч. Социальные работники и психологи, средний и административный персонал – по 25 и 35 тысяч соответственно, младший персонал – по 15 и 20 тысяч рублей, технический персонал – по 10 и 15 тысяч рублей.

В ЕАО выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку получат 514 работников стационарных организаций социального обслуживания. В том числе шесть врачей, 66 работников среднего медицинского персонала, 197 работников младшего медицинского персонала, 24 педагога, 12 специалистов по социальной работе, 21 человек из административного персонала, 190 – из технического. На осуществление этих выплат из федерального бюджета выделено 16,534 миллиона рублей. По информации комитета социальной защиты населения правительства ЕАО, в настоящее время ведётся работа по заключению соглашения с Минтрудом России о предоставлении средств, сообщает сайт правительства ЕАО.