Глава Валдгеймского сельского поселения пожаловался на магазин, который продает алкоголь возле школы

707

БИРОБИДЖАН, 11 июля, «Город на Бире» — В правительстве автономии прошло заседание межведомственного координационного совета по защите прав потребителей ЕАО.

Первым докладчиком по теме выступал руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Еврейской автономной области Павел Копылов. Павел Викторович рассказал, что за прошлый год в его ведомство поступило почти 700 обращений граждан, которые касались защиты их прав в сфере торговли, финансовой деятельности, услуг связи и бытового обслуживания.

- Все заявители получили разъяснения законодательства, в том числе по защите их нарушенных прав в суде. 48 обращений послужили основаниями для внеплановых проверок и административных расследований.

709

Заместитель начальника полиции УМВД России по Еврейской автономной области по охране общественного порядка Владимир Карачун рассказал о выявленных правонарушениях в сфере потребительского рынка за 2018 год.

Слегка нарушил мажорную тональность отчетов о проделанной работе сотрудников полиции , глава валдгеймского сельского поселения Валентин Брусиловский. Который на реплику губернатора автономии, есть ли к Владимиру Карачуну вопросы, с места поделился наболевшим. 

708

- Мы не раз обращались ко всем заинтересованным структурам, - начал Валентин Анатольевич. - Круглосуточный магазин в нашем селе, находящийся рядом со школой, торгует алкоголем. Писал письма я, директор нашей школы, но никто не может решить эту проблему, сколько бы мы не обращались… Все – все знают, а водкой продолжают торговать!

Ответ заместителя начальника полиции УМВД России по ЕАО, оказался, ожидаем. Дескать, это не совсем по теме заседания, но мы готовы разобраться в ситуации.

Результатом часового заседания стало принятие плана работы Межведомственного координационного совета по защите прав потребителей Еврейской автономной области на 2019 год.