Горячая вода остыла раньше времени в ряде домов Биробиджана

304

БИРОБИДЖАН, 19 августа, «Город на Бире» — Большинству жителей Биробиджана уже известно, что плановое отключение ТЭЦ с 19 по 25 августа отложили. Как говорится в сообщении Биробиджанской ТЭЦ, сроки отключения горячей воды перенесены до 25августа, в связи с неблагоприятными погодными условиями, которые не позволяют провести запланированный третий останов.

306

Однако, в некоторых домах Биробиджана горячая вода уже исчезла. Как стало известно «Городу на Бире», как минимум несколько домов на улице Миллера, Советской, Пионерской и Димитрова уже пару дней «тренируются» жить в некомфортабельных условиях. Не исключено, что таких домов по городу существенно больше.

Все дело в воде, которая разными путями попадает в подвальные помещения, где находятся коммуникации. Горячая вода просто очень быстро остывает в трубах, которые погружены в подвальные воды.

305

Грунтовые воды создали проблему не только с горячей водой, но и с нормальным функционированием некоторых магазинов и офисов, расположенных в цокольных этажах. Пользуясь небольшой передышкой у дождя оптимисты уже начали откачивать воду из своих помещений, пессимисты, чтобы два раза не вставать, дожидаются окончания циклона.