Госавтоинспекторы встретились с представителями организаций, осуществляющих пассажирские перевозки

БИРОБИДЖАН, 20 марта, «Город на Бире» — В целях профилактики аварийности на пассажирском транспорте и пресечения нарушений водителями автобусов и пассажироперевозчиками в период с 23 по 27 марта 2020 года на территории Еврейской автономной области сотрудниками полиции совместно с работниками территориального отдела Управления государственного автодорожного надзора, а также при участии представителей государственных и муниципальных органов власти, являющихся организаторами регулярных пассажирских перевозок, будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

Особое внимание на встрече сотрудников Госавтоинспекции с представителями организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, было уделено требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения, профилактики аварийности на пассажирском транспорте и пресечению нарушений действующего законодательства водителями автобусов и перевозчиками.

В мероприятии приняли участие также начальник территориального отдела по ЕАО Дальневосточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Сергей Ратушный.

Перевозчикам напомнили о соблюдении требований ПДД во время поездок и безопасности пассажиров транспортных средств.

Сотрудники ГИБДД УМВД России по ЕАО проинформировали автоперевозчиков о том, что с целью снижения уровня аварийности на пассажирском транспорте, усиления работы по укреплению транспортной дисциплины среди водителей данной категории, сотрудники госавтоинспекции регулярно проверяют маршрутные транспортные средства непосредственно при выезде их из автохозяйства. Также проводят инструктажи с водителями о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, разъясняют, как необходимо себя вести в случае дорожно-транспортного происшествия.

Госавтоинспекторы довели до присутствующих информацию о дорожно-транспортных происшествиях с участием автобусов, произошедших на территории автономии. С начала года в автономии зарегистрировано уже 4 ДТП с участием автобусов, в которых 1 человек пострадал.

Особое внимание автоперевозчиков руководством ГИБДД области было направлено на оборудование пассажирских автобусов видеорегистраторами. Такая мера защиты пассажиров связана с профилактикой краж личных вещей пассажиров в салонах автобуса, а также большое значение имеет в сфере профилактики преступлений террористической направленности.

Также остановились на порядке уведомления о перевозке детей и безопасности юных пассажиров.

Автоперевозчики в свою очередь также озвучили проблемы, с которыми сталкиваются в процессе работы. Чтобы разрешить накопившиеся проблемы, было принято решение перед началом и в процессе проведения проверочных мероприятий, совместно с заинтересованными органами исполнительной власти и государственными контрольно-надзорными органами и службами, продолжить проведение рабочих собраний с индивидуальными предпринимателями, руководителями и представителями автопредприятий ЕАО, осуществляющими пассажирские перевозки автобусами, а также с их водительским составом, сообщает ГИБДД УМВД России по ЕАО.