Громкая музыка в частном доме в Биробиджан-2 вывела росгвардейцев на изготовителей наркотиков

035

БИРОБИДЖАН, 2 августа, «Город на Бире» — 1 августа, в вечернее время суток, наряд вневедомственной охраны патрулировал улицы в районе Биробиджан-2. Проезжая по улице Косникова к экипажу обратился молодой человек и пожаловался на громкую музыку в одном из частных домов.

Росгвардейцы приняли решение проверить домовладение. В ходе беседы с хозяевами жилища, сотрудники вневедомственной охраны почувствовали резкий специфический запах. На вопрос, что это за запах житель дома пояснил, что развел «Дымокур от комаров» и предложил бойцам самим в этом убедиться. В ходе осмотра территории строения росгвардейцы действительно обнаружили горящий костер. Кроме того, в одной из пристроек к дому бдительные сотрудники заметили металлический таз с темной жидкостью, от которого исходил специфический запах. Гражданин пояснил, что в данной емкости находится наркотическое вещество марихуана.

30-летний хозяин дома был задержан по подозрению в изготовлении и хранении наркотических веществ. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа. Согласно проведенной экспертизе, вес наркотического вещества составил 18,2 грамма, что является крупным размером.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств в крупном размере).