Первого июня президенту РФ Владимиру Путину был представлен доклад о состоянии здравоохранения в ЕАО


Елена Басова.

Об основных положениях доклада главе государства корреспондент «Ди Вох» побеседовал с заместителем губернатора ЕАО – начальником областного управления здравоохранения Еленой БАСОВОЙ.

Менять стереотипы намерен новый директор МУП «Городская управляющая компания» Игорь Вебер

Руководитель компании Игорь ВЕБЕР готов к честному разговору и согласился в этом интервью расставить все точки над «i». «Ди «Вох» он рассказал о текущей работе предприятия, тонкостях общения с населением и даже о собственной зарплате.

Директор биробиджанского «Водоканала» Андрей Пивенко – о законах, нормах и желании уволиться

Все ещё помнят громкую историю с «налогом на осадки». Это когда наше МУП «Водоканал» собралось взимать плату с городских организаций за отведение дождевых и талых вод. «Новаторство» коммунальщиков оценили и прокомментировали даже несколько федеральных СМИ, а ведущие «Авторадио» сочинили в тему довольно колкую песенку на мотив старого шлягера: «Одна снежинка – пятьсот рублей, пятьсот рублей. Одна дождинка – сто пятьдесят»...

Председатель молодёжного парламента при Госдуме Мария Воропаева – о воспитании сына, православии, хрущёвках и совсем немножко о политике

В интервью газете «Ди Вох» бывшая биробиджанка отметила, что в Биробиджане дети гораздо самостоятельней, чем в Москве.

Мария Воропаева: «Молодежь должна восприниматься не как группа, которую нужно чем-то занять. С ней должна вестись системная работа»

В минувший понедельник биробиджанка Мария Воропаева заняла пост председателя Общественной молодёжной палаты при Государственной Думе. О том, что значит для неё этот пост и каковы планы на ближайшее будущее, Мария поделилась с «Городом на Бире».

Борис Голубь: «Мы потихонечку утрачиваем свою самобытность»


Скучными и монотонными экскурсии Бориса Голубя точно не назовёшь.

Учёный-краевед рассказал газете «Ди Вох» о возрасте областного центра, новых памятниках, настоящих биробиджанских двориках и ценных ресурсах.

Фермер Владимир Подойницын: «Людей в деревне не осталось, чтобы провести уборку на большой площади»

С фермером Владимиром ПОДОЙНИЦЫНЫМ журналист «Ди Вох» встретился на совещании-семинаре, которое управление сельского хозяйства организовывает перед началом каждого полевого сезона. Здесь можно получить сведения о новых препаратах для защиты растений, условиях приобретения технических средств, услышать советы учёных и специалистов. 

Директор дальневосточного института РАНХ и ГС при президенте РФ: «ЕАО уже обозначилась в числе лидеров по повышению квалификации управленческих кадров»

К такому выводу пришел Вячеслав Кушнарев по итогам проведения в автономии курсов по основам проектного управления

Валерия Кац: «Год экологии должен стать началом осмысленного отношения к природопользованию»

Начальник управления природных ресурсов правительства ЕАО рассказала журналисту «Ди Вох» о задачах, которые стоят перед природоохранными органами области, и мероприятиях на этот год в Год экологии

Информационный центр регионального управления МВД оказывает пять государственных услуг

В многочисленные обязанности полковника внутренней службы Сергея Хавротина, начальника информационного центра УМВД России по ЕАО, входит организация и проведение встреч с населением. На них он рассказывает, какие государственные услуги оказывает его подразделение. Не так давно подобная встреча прошла на Втором Биробиджане, на которой побывал и журналист «Ди Вох». Молодёжи было мало, основную часть аудитории составляли люди в возрасте – впрочем, это всегда так.

ТЦ «Великан» и ТРЦ «Гигант» проводят конкурс среди местных представителей бизнеса и начинающих предпринимателей

Как уже сообщал «Город на Бире», крупнейшие торговые центры Биробиджана запустили конкурс бизнес-идей для опытных и начинающих предпринимателей.

Директор МФЦ ЕАО: «Необходимо изменить отношение чиновников к посетителям»

Так в интервью газете «Ди Вох» обозначила одну из своих задач руководитель Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО Рита Андреева

Директор заповедника «Бастак»: «Заповедники не предназначены для развития туризма, наша основная задача – охрана дикой природы»

Александр КАЛИНИН в интервью газете «Ди Вох», посвященному 20-летию заповедника «Бастак», о новой экологической тропе, перспективах сотрудничества с экологами из КНР и браконьерах

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: