Елена Мигунова: «За всё время моей работы никогда не было такого взаимонепонимания с областной властью, как сейчас»

Елена Фёдоровна Мигунова – личность, известная в ЕАО многим. Более сорока лет в журналистике, из которых 35 отданы комитету по телевидению и радиовещанию – ныне филиалу ВГТРК «ГТРК “Бира”».

Продаётся павильон

Николай Токоленко: «Постоянные аварии, которые происходили на ТЭЦ этой зимой, – следствие такого вот отношения к важнейшей отрасли...»


Почётный энергетик Николай Михайлович ТОКОЛЕНКО Живёт в Биробиджане с 1947 года. Окончил в 1960 году Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта. На Биробиджанской ТЭЦ работал с 1963 года. С 1991 по 2006 год возглавлял это предприятие.

В год 60-летия Биробиджанской ТЭЦ её бывший директор рассказал газете «Ди Вох» о том, как станции удалось выжить в «лихие» 90-е, и какую роль сыграл нынешний градоначальник в кризисной ситуации на предприятии.

Объединившись в кооперативы, сельские товаропроизводители ЕАО могут решить многие насущные проблемы


Максим Шупиков: «Мы понимаем, что крупных инвесторов у нас пока нет, поэтому нужно поддерживать своих мелких и средних товаропроизводителей».

Что делается для активизации кооперативного движения и что его тормозит – в интервью газеты «Ди Вох» с начальником управления сельского хозяйства областного правительства Максимом Шупиковым.

Валерий Семёновых считает главным качеством переводчика хорошую реакцию


На переговорах о закупке китайской техники для строительства Кимкано-Сутарского ГОКа. (Валерий Семёновых – на заднем плане).

30 сентября – Международный день переводчиков

В трудовой книжке Валерий Семёновых числится консультантом департамента протокола правительства Еврейской автономной области. Фактически его основная работа сводится к письменному и устному переводу с китайского языка. Как ему живётся, самый «официальный» переводчик Еврейской автономии рассказал в интервью «Ди Вох».

Ксения Ольховая: «Приходится самой учиться вместе с детьми»

5 октября – Всемирный день учителя. Молодой учитель в интервью газете «Ди Вох» рассказала, как в педагогической деятельности ей помог красный диплом, почему непросто работать с первоклассниками и чему должен научиться молодой педагог.

Биробиджанец Георгий Захарович Нацвлишвили, или просто Гиви, передумал баллотироваться в президенты, но намерен ехать в Москву на приём к Путину – за правдой

Журналист «Ди Вох» взял интервью у местного оппозиционера, правозащитника и организатора публичных акций.

При своих проблемах остались садоводы и огородники ЕАО после принятия нового закона

Подписанный президентом федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» уже больше месяца обсуждается в СМИ. Как пишет газета «Ди Вох», председателя Биробиджанского общества садоводов и огородников Тамару Ерёменко он категорически не устраивает.