Продаётся павильон

Распиаренный и перспективный проект производства продукции на основе соевого творога не прижился в ЕАО


«Соевая корова» (аппарат для производства соевого молока), мукосей, тестомес, пресс для изготовления тофу, фасовочная машина-автомат, пельменный аппарат, баки, ковши, подносы (перечень отнюдь не полный) пылятся у Петрова в частном гараже. Места хватило, тем более что машину несостоявшемуся бизнесмену пришлось продать.

Почему загнулся молодой бизнес, журналисту «Ди Вох» рассказал генеральный директор ООО «Атаман» Сергей Петров.

Первый секретарь Посольства Государства Израиль в РФ: «Самое главное богатство этого края – люди»

Директор Израильского культурного центра в Новосибирске при Посольстве Государства Израиль в Российской Федерации Болеслав Ятвецкий в эксклюзивном интервью «Ди Вох»

Елена Мигунова: «За всё время моей работы никогда не было такого взаимонепонимания с областной властью, как сейчас»

Елена Фёдоровна Мигунова – личность, известная в ЕАО многим. Более сорока лет в журналистике, из которых 35 отданы комитету по телевидению и радиовещанию – ныне филиалу ВГТРК «ГТРК “Бира”».

Биробиджанец Георгий Захарович Нацвлишвили, или просто Гиви, передумал баллотироваться в президенты, но намерен ехать в Москву на приём к Путину – за правдой

Журналист «Ди Вох» взял интервью у местного оппозиционера, правозащитника и организатора публичных акций.

Николай Токоленко: «Постоянные аварии, которые происходили на ТЭЦ этой зимой, – следствие такого вот отношения к важнейшей отрасли...»


Почётный энергетик Николай Михайлович ТОКОЛЕНКО Живёт в Биробиджане с 1947 года. Окончил в 1960 году Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта. На Биробиджанской ТЭЦ работал с 1963 года. С 1991 по 2006 год возглавлял это предприятие.

В год 60-летия Биробиджанской ТЭЦ её бывший директор рассказал газете «Ди Вох» о том, как станции удалось выжить в «лихие» 90-е, и какую роль сыграл нынешний градоначальник в кризисной ситуации на предприятии.

Объединившись в кооперативы, сельские товаропроизводители ЕАО могут решить многие насущные проблемы


Максим Шупиков: «Мы понимаем, что крупных инвесторов у нас пока нет, поэтому нужно поддерживать своих мелких и средних товаропроизводителей».

Что делается для активизации кооперативного движения и что его тормозит – в интервью газеты «Ди Вох» с начальником управления сельского хозяйства областного правительства Максимом Шупиковым.