Из-за массового воровства отключена электроэнергия в селе Аур ЕАО

БИРОБИДЖАН, 26 сентября, «Город на Бире» — В селе Аур  Смидовичского  района  ЕАО отключено уличное освещение из-за массового воровства электроэнергии. Об этом в интервью муниципальной газете «Районный вестник» сообщил глава администрации Смидовичского городского поселения Максим Шабуня.

Специальная комиссия провела обследование благоустроенных и частично неблагоустроенных домов и выяснила, что почти в каждой квартире есть несанкционированное подключение электроэнергии.

Из-за самовольных подключений жители села Аур стали потреблять электричества больше, чем всё Смидовичское городское поселение. А расплачиваться за потребленные киловатты приходится администрации районного центра, так как именно там установлены головные счетчики, по которым поселение платит за электроэнергию, то есть за уличное освещение.

- Сегодня мы с этой проблемой боремся, потому что это, действительно, я считаю, беспредел. На следующей неделе мы планируем выехать туда с сотрудниками ОМВД, чтобы возбуждать уголовные дела на тех людей, которые неоднократно были замечены в этом воровстве, - отметил глава поселения.