К наплыву желающих покататься на коньках оказалась не готова администрация стадиона «ДСМ»

БИРОБИДЖАН, 2 декабря, «Город на Бире» — Любители ледовых забав каждый год с нетерпением ждут, когда откроется каток для массового катания. И нынешний сезон, конечно же, не стал исключением. И вот в минувшие выходные руководство спортивной школы Биробиджана дало отмашку: «Приходите! Катайтесь!» Горожане, приодевшись и вооружившись коньками, потянулись к «Дальсельмашу», чтобы сполна насладиться этой забавой. И всё было бы замечательно, но возник некоторый нездоровый ажиотаж при покупке входных билетов. Желающих выйти на лёд в первый день сезона было весьма прилично. А работники кассы оформляли входные билеты, скажем прямо, не особо расторопно. Оттого к кассе выстроилась большая толпа, и многие горожане из двух запланированных на катание часов, по 30-40 минут провели в очереди.

Директор детско-юношеской спортивной школы Сергей Казаченко, в чьём ведении находится каток, заверил меня, что это – форс-мажорные обстоятельства, и в ближайшее время этот организационный недостаток будет устранён:

– Дело в том, что с июля мы должны были перейти на кассовую отчётность. Для нас такая организация работы новая, люди не подготовлены. Поэтому возникли некоторые сбои и осложнения, когда началась продажа билетов. И к тому же в первый день пришли на каток сразу довольно много наших горожан. И такой наплыв ещё больше осложнил работу на кассах. Но все недочёты учтены, работа будет налажена. Возможно, мы в скором времени перейдём на продажу абонементов, чтобы люди могли заранее покупать билеты и приходить кататься, когда им будет удобно. В любом случае, работу на кассах мы урегулируем в самое ближайшее время. Так что такого столпотворения больше не будет.

Евгений Степанов