Как планируют провести свой летний отпуск биробиджанцы, выясняла газета «Ди Вох»

БИРОБИДЖАН, 3 июня, «Город на Бире» — Не всем везёт получить отпуск в июле или августе. Есть люди, которые по долгу службы или в силу специфики работы вынуждены отдыхать в холодное время года. И всё же традиционно именно лето считается порой отпусков: школьников и студентов распустили на каникулы, да и на море самый сезон. Летом можно с пользой провести время на любимой даче или просто выехать семьёй на природу, закончить, наконец, затянувшийся ремонт или отправиться в путешествие, сыграть свадьбу или найти временную подработку... 

Валерия КОЖУХОВА, 18 лет, студентка:

– Этим летом в первую очередь я планирую съездить с друзьями в Благовещенск, чтобы провести время вместе, отдохнуть от сессии. По приезде буду подрабатывать, а в свободное время заниматься чем-нибудь полезным.

Светлана АПАНАСОВА, 28 лет, кассир:

– В свой отпуск я буду заниматься домашним ремонтом и устроюсь на вторую работу, так что отдохнуть скорее всего не получится.

Игорь КУРНАЕВ, 42 года, развозчик сырных продуктов:

– Свой заслуженный отпуск я проведу на Японском море. Также хочу съездить во Владивосток.

Владимир ЖУКОВ, 20 лет, военнослужащий:

– В отпуске я нахожусь на данный момент, провожу его с девушкой и друзьями. Мой отдых закончится в конце июня, и остаток лета я проведу на службе.

Галина ЛЕЙБОВИЧ, 54 года, бухгалтер:

– Летом я поеду к своим любимым внукам в Комсомольск-на-Амуре. Мы хорошо проведём время вместе, и я, как положено бабушкам, буду их баловать!

Анастасия БЛИНКОВА, 23 года, фельдшер:

– Так мало времени, а так много хочется успеть! Это лето я хочу провести с пользой. В первую очередь подправить здоровье и выспаться. Также планирую расширить досуг: начать изучать китайский язык и открыть свой канал на YouTube. А ещё – обязательно ходить купаться и съездить на шашлыки.

Олег ЖАКБАЕВ, 25 лет, блогер:

– Этим летом я буду праздновать свой день рождения, хочу съездить на шашлыки. Остальное время буду проводить со свой девушкой и друзьями, а также активно развивать свой канал на YouTube. А так, в принципе, больше планов нет.

Сергей САЙГУШКИН, 67 лет, пенсионер:

– Будем с внуком на рыбалку ходить, купаться. Ещё буду таксовать, а куда сейчас без работы?! Возможно, поедем на море, если бабушка захочет. Так лето и проведём.

Анастасия МУЖАРОВСКАЯ, 24 года, медсестра:

– Отдых будет активный. Приедет много родственников из Крыма, Барнаула и Биробиджана. Будем отмечать год дочке и праздновать свадьбу младшей сестры. Ещё планируем путешествовать по Камчатке, в общем, летний отпуск проведём хорошо.

Расспрашивала Александра ЛЕНКОВА,
студентка 1-го курса ПГУ им. Шолом-Алейхема