Коммунисты в ЕАО не считают Первомай праздником труда

484

БИРОБИДЖАН, 1 мая, «Город на Бире» — Вот уже много лет нынешние власти пытаются как-то реанимировать старые добрые советские праздники. Но все эти новоделы не очень-то в народе приживаются, и праздничное настроение не особо ощущается в эти дни. Нет былой солидарности трудящихся, и теперь каждый митингует по-своему. Да и праздник весны и труда тоже звучит нынче двусмысленно.

485

Как сообщил на митинге КПРФ на площади Ленина лидер областных коммунистов Владимир Фишман, нынче в области закрыты все промышленные предприятия, а те, что остались, буквально на ладан дышат. Работают более ли менее только ресурсодобывающие предприятия с иностранным капиталом. И пользы от такого производства области немного.

486

В целом, и другие ораторы не были оригинальны. Все речи свелись к тому, что нынешнее руководство ведет антинародный курс, и терпеть это больше невозможно. Грустный получился праздник. И старики с ностальгией вспоминали общенародный Первомай, когда весь народ чувствовала себя единым и уж ликовал, так от души.

487

Немного позитива добавили наши творческие таланты, которые исполнили старые советские песни. И забытые мелодии, действительно, собравшихся изрядно взбодрили. Но что любопытно, почти те же самые песни звучали на противоположенной стороне, где была общегородская демонстрация. За тридцать с лишним лет как-то не появилось новых общенародных песен. И левые, и центристы предпочитают старый, проверенный временем репертуар.

488

489

490

Евгений СТЕПАНОВ