Кражи и грабеж отправили жителя Биробиджанского района на 3,5 года в колонию строго режима

БИРОБИДЖАН, 14 ноября, «Город на Бире» – Как сообщает пресс-служба суда ЕАО, преступления совершены в начале 2017 года.

Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, в января 23-летний мужчина из квартиры в областном центре вынес сотовый телефон и телевизор. Материальный ущерб владельцу причинён на общую сумму 9 640 рублей.

Через сутки он похитил заднюю фару и аккумулятор от автомобиля. Ущерб оценён в 6 500 рублей. Через несколько дней, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрал из автомобиля, в котором ехал, сотовый телефон стоимостью 2 900 рублей.

В начале февраля хозяева ещё одной квартиры в областном центре лишились мужской норковой шапки-ушанки и сотового телефона. Материальный ущерб составил 11 000 рублей.

После задержания воришки значительную часть похищенного удалось вернуть потерпевшим.
Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке.

Обстоятельства, смягчающие наказание по всем эпизодам, - признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, раскаяние в содеянном. Отягчающее - рецидив преступлений. Молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Подсудимому назначено 3 года 6 месяцев 10 суток лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворён гражданский иск одного из потерпевших на сумму 3 800 рублей.

Суд апелляционной инстанции оставил приговор в силе.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: