Круглый стол, приуроченный ко Дню физкультурника, прошёл в биробиджанском МФЦ

БИРОБИДЖАН, 10 августа, «Город на Бире» — В начале заседания, на которое были приглашены руководители спортивных общественных объединений и директора спортшкол, председатель комитета по физической культуре и спорту правительства области Александр Гарнага поздравил собравшихся с Днём физкультурника, который по традиции отмечается у нас в стране в первую неделю августа.

После официального награждения наиболее отличившихся спортивных деятелей собравшиеся обсудили вопросы реализации задач, поставленных указом президента РФ №204 от 7 мая 2018 в сфере физкультуры и спорта. Согласно этому указу, увеличение числа граждан, систематически занимающихся спортом, остаётся одним из приоритетов государственной политики. К 2024 году мы должны достичь показателя 55% от общего количества жителей страны. На данный момент этот процент чуть больше двадцати.


Александр Гарнага.

Как верно заметил главный спортивный функционер области в начале обсуждения, для достижения этих цифр в автономии придётся решать ряд серьёзных проблем. Таких как отсутствие современных спортивных сооружений, недостаточное финансирование и отсутствие квалифицированных кадров. Искренне желаю спорту автономии решить всё по порядку, согласно списку. Но, как говорил Константин Станиславский, «Не верю!»

Эдуард Тираспольский