Крупная китайская корпорация Country Garden Group планирует открыть в ЕАО своё предприятие

На встрече с главой региона Александром Левинталем компания обозначила заинтересованность в развитии сельского хозяйства.

БИРОБИДЖАН, 24 сентября, «Город на Бире» — Китайская корпорация Country Garden Group намерена создать в ЕАО крупное сельскохозяйственное предприятие. Потенциальных инвесторов интересовали вопросы политики по привлечению иностранных инвестиций, возможность покупки и лизинга мощной сельскохозяйственной техники, наличие участков под застройку и вопросы предоставления льгот и субсидий. Также представители компании интересовались датой сдачи трансграничного мостового перехода в селе Нижнеленинское. Он будет сдан в эксплуатацию в июне 2020 года.

Country Garden Group входит в рейтинг 500 крупнейших компаний мира, специализируется на развитии сельского хозяйства. В экономику области корпорация готова вложить до 3,5 миллиарда рублей. Для развития производства планируется открыть несколько тысяч новых рабочих мест.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь обсудил варианты возможного сотрудничества с зарубежной компанией и отметил, что делегация от такой крупной корпорации прибыла в регион впервые за несколько лет, сообщает сайт правительства области.