Крупный пожар в центре Биробиджана произошёл 15 января (видео)

БИРОБИДЖАН, 15 января, «Город на Бире» - Сегодня в 12:30 в «Единую службу спасения» обрушился шквал звонков от очевидцев и соседей с сообщением о дыме, идущем из окон одной из квартир верхнего этажа единственной жилой девятиэтажки города.

Прибывшие на ликвидацию возгорания пять пожарных расчётов, столкнулись с рядом проблем, препятствующих проникновению в горящую квартиру:

- Поданный с помощью автолестницы пожарный ствол не имел эффективности из-за установленных металлических решёток, - рассказал «Городу на Бире» заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЕАО по ГПС Владислав Бордунов. - Пожаром была охвачена квартира по всей площади. Подробности выясним позже.

Огнеборец, поднявшийся по автолестнице, разбил стекла и производил тушение с улицы. Второй ствол для тушения был подан через дверь, которую открыл владелец квартиры.

По словам соседей, в квартире проживала престарелая пара с внуками-студентами, которые в данный момент находились на учёбе. Пожилая женщина страдала слабым зрением и была малоподвижна. Её супруг, 1934 года рождения, подобных проблем со здоровьем не имел. Пострадавший утверждает, что возгорание произошло от электрической розетки.

В результате происшествия женщина погибла, ее супруг с ожогами отказался от госпитализации.

- У пострадавшего мужчины ожоги кистей второй степени и затылочной области головы, - рассказал старший бригады «Скорой помощи». - Ситуационный невроз на фоне произошедшего. На предложение проследовать в приёмный покой областной больницы последовал отказ. Необходимые рекомендации оставлены гражданину.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Теги