Кузницей олимпийских чемпионов может стать ЕАО по мнению именитых спортсменов

922

БИРОБИДЖАН, 26 сентября, «Город на Бире» — О перспективах развития спорта в регионе гостям из Российского союза спортсменов рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

923

Делегация олимпийских чемпионов и призёров олимпийских игр разных лет провела в ЕАО серию встреч с молодым поколением и тренерами по различным дисциплинам. Задача таких мероприятий – личным примером привлечь в массовый спорт людей не только в крупных городах, но и небольших населённых пунктах. Среди гостей области олимпийская чемпионка по волейболу Ирина Макогонова, победитель олимпийских соревнований по биатлону Галина Куклева, олимпийский чемпион по велоспорту Александр Краснов и другие известные спортсмены.

924

Губернатор ЕАО отметил, что такие визиты способствуют развитию спорта в регионах страны, и обратил внимание, что в области уже есть свои громкие спортивные имена. Среди них победительница паралимпийских игр Екатерина Румянцева, чемпион мира по пауэрлифтингу в своей возрастной категории Георгий Рыков.

Для дальнейшего развития спорта строятся новые объекты. Один из самых крупных – каток с искусственным льдом, где спортсмены смогут тренироваться в течение всего года. Руководитель Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды - детям и молодежи России» Российского союза спортсменов Наталья Боярская, пообщавшись с молодыми спортсменами из ЕАО, отметила, что у региона есть большие перспективы для того, чтобы стать кузницей олимпийских чемпионов.

925

Александр Левинталь пожелал спортсменам здоровья и успехов и выразил надежду, что визиты именитых спортсменов в ЕАО продолжатся.