«Липовая» прописка может лишить уроженца Таджикистана российского гражданства

БИРОБИДЖАН, 28 августа, «Город на Бире» – Управление министерства внутренних дел России по ЕАО обратилось в Биробиджанский районный суд с заявлением об установлении факта предоставления заведомо ложных сведений.

21 декабря 2017 года в отдел по вопросам миграции гражданин Таджикистана подал заявление и пакет документов о приеме в российское гражданство. В его паспорте был проставлен штамп о выдаче разрешения на временное проживание и отметка о регистрации по месту жительства. 19 марта 2018 года уроженец Таджикистана приобрел гражданство Российской Федерации.

6 мая 2018 года мировым судьёй Восточного судебного участка Биробиджанского судебного района ЕАО рассмотрено уголовное дело, в ходе которого установлено, что жительница села Найфельд оформила фиктивную регистрацию по месту жительства в собственном жилом помещении данному гражданину, при этом, фактически он у нее не проживал.

Мужчина в судебном заседании подтвердил факт того, что в селе Найфельд он имел регистрацию, но не проживал там.

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил заявление УМВД России по ЕАО об установлении факта предоставления заведомо ложных сведений о месте жительства для решения вопроса о принятии в гражданство Российской Федерации.

Решение вступило в законную силу.