Мэр Биробиджана: Автобусного коллапса в городе не будет


Фото пресс-службы мэрии Биробиджана.

БИРОБИДЖАН, 24 апреля, «Город на Бире» — В мэрии Биробиджана прошло заседание оперативного штаба. На совещании также присутствовали генеральный директор ООО «Автотранс» Павел Слободчук, руководитель МУП «Транспортная компания» Ирина Алёшичева, начальник отдела Госавтодорнадзора по ЕАО Сергей Ратушный и заместитель прокурора города Олеся Ключенок.
Участники совещания обсудили организацию автобусных перевозок в условиях пандемии. По словам автоперевозчиков, пассажирооборот значительно снизился, соответственно предприниматели работают в убыток. Александр Головатый рассказал о мерах поддержки, на которые перевозчики могут рассчитывать в настоящее время.

– Ситуация сложилась непростая, – подчеркнул Александр Сергеевич. – С каждым днём положение усугубляется. Тем не менее, жизнь в городе не остановилась и в соответствии с указом президента РФ есть ряд отраслей, которые, несмотря на карантинные мероприятия, должны функционировать. Что касается автобусных перевозок: мы прекрасно понимаем вашу непростую ситуацию. Действительно, значительно снизился пассажиропоток. На сегодняшний день правительством области и города разработаны меры поддержки предпринимателей. Предприятия, которые обслуживают пассажироперевозки, включили в областной перечень организаций, наиболее пострадавших от пандемии. Все необходимые механизмы сейчас прорабатываются. Рекомендации, которые поступают в органы муниципальной власти по поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, мы уже отрабатываем.

Кроме того, заместителям главы города Яну Аблову и Павлу Былинкину совместно с ценовиками, которые должны проверить себестоимость перевозок, представителями автоперевозчика и их бухгалтерами, управлением по труду необходимо проговорить все ключевые моменты и всё обосновать.

Автобусные перевозки в городе продолжают осуществляться в штатном режиме, сообщает пресс-служба мэрии Биробиджана. Про сроки запуска дачных автобусов ничего не сообщается.