Минимизировать распространение коронавируса и сохранить жизнь людей должны губернаторы регионов Дальнего Востока

В совещании под руководством полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева принял участие глава региона Ростислав Гольдштейн.

БИРОБИДЖАН, 5 апреля, «Город на Бире» — На заседании, которое прошло в формате видеоконференцсвязи, рассматривалась обеспеченность регионов оборудованными в соответствии с нормативами койко-местами, включая имеющиеся резервы свободных инфекционных коек. Оценивались перспективы оперативного перепрофилирования больниц и их отделений на временной основе для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией, обеспечения больниц необходимым медицинским оборудованием, лекарственными средствами и профильными специалистами.

Говорилось о необходимости создания дополнительного резерва по всем лекарственным препаратам, которые используются для лечения коронавирусной инфекции и её осложнений. Была отмечена необходимость межрегионального взаимодействия, включая приём больных из других регионов, а также выезд медицинских бригад, служб скорой помощи за пределы территории одного субъекта РФ.

– Сейчас Министерство здравоохранения РФ формирует цифры по потребности автомобилей скорой помощи. У нас с вами уже есть сведённые данные, мы их готовили для Национальной программы развития Дальнего Востока. Была проведена большая работа и инвентаризация по всем дальневосточным субъектам. Поэтому эти цифры мы уже оперативно передали в Минздрав России, – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

– Мы контролируем ситуацию с коронавирусной инфекцией на территории области. На данном этапе сил и средств в регионе достаточно. Основная задача сейчас – не допустить дальнейшее распространение болезни и сохранить жизнь людям. Побороть болезнь мы сможем только сообща. Граждане должны соблюдать режим карантина и правила личной гигиены. В случае негативного сценария будут активизированы все резервы. Если этого будет недостаточно, помощь будет оказана из федерального центра. Борьба с коронавирусом сегодня в приоритете по всей стране, – подчеркнул глава региона Ростислав Гольдштейн.

По информации пресс-службы губернатора ЕАО