Министр природных ресурсов и экологии РФ провёл рабочую встречу с губернатором ЕАО


Фото: www.mnr.gov.ru.

БИРОБИДЖАН, 16 ноября, «Город на Бире» — Глава региона рассказал Дмитрию Кобылкину о ситуации с переходом на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, сообщает сайт правительства ЕАО.


Фото: www.mnr.gov.ru.

Александр Левинталь проинформировал министра о том, что на данный момент проходит корректировка региональной схемы. Накануне по решению федеральной антимонопольной службы были отменены результаты конкурса по выбору регионального оператора. Вопрос находится в стадии решения.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин просил ускорить все процессы и впредь обратить внимание на то, что «необоснованные затягивания конкурсных процедур недопустимы».

– Население, наши с вами жители не должны страдать за организационные ошибки и споры структур. Примите меры, чтобы в регионе не произошло сбоев в оказании услуг. Уверен, справитесь, но в этот переходный период сбор и вывоз мусора должны быть организованы, – подчеркнул министр.

Также в ходе рабочей встречи губернатор ЕАО Александр Левинталь представил министру предложения по строительству дамбы в селе Ленинское и ещё ряда водозащитных сооружений.

– Объекты предполагаются в Ленинском, Октябрьском и Смидовичском районах. Совместно с министерством природных ресурсов будет продолжена работа по поиску источников финансирования этих работ. Новые дамбы в перспективе позволят нам обеспечить более надежную защиту наших населенных пунктов, объектов народного хозяйства от затопления, – сказал Александр Левинталь.