Много претензий к жителям города по поводу свалок накопилось у мэра Биробиджана

732

БИРОБИДЖАН, 15 мая, «Город на Бире» —Мэр Биробиджана Александр Головатый провел пресс-конференцию, где подвел итоги своей работы за месяц, а также ответил на вопросы журналистов.

В числе других вопросов, глава города затронул тему несанкционированных свалок.

- В городе грязно и это факт, - отметил градоначальник. – Доля вины есть каждого. Мэрия города не ставит четкие задачи подрядной организации и не осуществляет должный контроль. Соответственно ООО «Чистый город» работает не в полную силу. Много претензий и к жителям нашего города. Свалки не появляются из воздуха, их устраивают сами люди. Возьмем, к примеру, Невский залив, где перед майскими праздниками сотрудники мэрии провели субботник. Сейчас там опять разрастается стихийная свалка. Оправдывать себя тем, что нет контейнера и поэтому приходиться оставлять мусор – это неправильно. До конца этой неделе, в качестве эксперимента, на Невском заливе установим баки. Вот и посмотрим, перестанут ли горожане складировать мусор на этой территории.
Меня очень удивило, что за 2018 год и первый квартал 2019 никого не привлекли к ответственности. Наша цель — приучить биробиджанцев к чистоте. Также будет уделено особое внимание гаражным кооперативам, которые погрязли в мусоре.