Многострадальная секция спортивной акробатики в Биробиджане снова зависла в воздухе

123

БИРОБИДЖАН, 3 октября, «Город на Бире» — В Биробиджане ищут зал для секции акробатики Центра детского творчества. Мэр города Александр Головатый вновь побывал на стадионе «Дружба», который поначалу казался педагогу дополнительного образования ЦДТ Владимиру Сторожеву наиболее приемлемым пристанищем для юных спортсменов. После того, как было составлено расписание занятий, определен зал для занятий, тренер акробатов заявил, что «Дружба» не подходит. По словам Владимира Сторожева, здесь проблематично размещать довольно объемный инвентарь для прыжков.

- В июле осмотрели несколько площадок, вы остановились на стадионе «Дружба», - обратился к Владимиру Сторожеву Александр Сергеевич. – Все успокоились, было составлено расписание. Определено место и в сентябре вдруг выясняется, что на стадионе невозможно заниматься. Возникает вопрос, почему раньше об этом не сказали, почему молчали?

- Просто не рассчитали сил, - ответил Владимир Сторожев. – Я думал, что мы сможем собирать дорожку на время занятий и разбирать ее после. Как оказалось, много времени на это уходит.

125

Побывал градоначальник и в спортивном комплексе «Строитель», что в районе парка культуры и отдыха. Но здесь обнаружилась другая проблема.

- Этот зал не подходит, так как зимой здесь плюс пять градусов, - прокомментировал Александр Головатый. – Дети в маечках или футболочках просто-напросто не смогут здесь заниматься. А если кто-нибудь простынет? Это неправильно, да и родители нас не поймут.

Александр Головатый по итогам объезда дал поручения сотрудникам мэрии города по поиску зала, где можно было бы разместить секцию акробатики.

124

- Есть несколько вариантов, - говорит Александр Головатый. - Я поставил задачу сегодня внимательно рассмотреть предложения, которые были озвучены и в понедельник меня проинформировать для принятия окончательного решения. Если мы найдем помещение соответствующее параметрам, которые я обозначил, то тогда проговорим цену вопроса аренды. Если эта цена будет подъемная для бюджета городского округа, возможно, это предложение мы рассмотрим и примем решение по постоянной аренде помещения для организации обучения ребят спортивной акробатике.

Ответ на запрос мэра по помещениям должны дать к концу следующей недели.