Мошенничала с картами диспансеризации врач-терапевт из Ленинского района ЕАО

903

БИРОБИДЖАН, 25 сентября, «Город на Бире» — УФСБ России по Еврейской автономной области вскрыты факты мошенничества в сфере страхования, совершённого с использованием  служебного положения.

Установлено, что с апреля 2018 года по декабрь 2018 года участковый врач-терапевт ОГБУЗ «Ленинская ЦРБ», действуя из корыстных побуждений, умышленно, с целью улучшения показателей своей работы и получения стимулирующих выплат за проведение медицинского осмотра населения, внесла сведения в медицинские карты 19 пациентов о прохождении ими первого этапа диспансеризации, хотя в реальности эта деятельность не осуществлялась.

Далее, следуя своему преступному умыслу, женщина передала сфальсифицированные карты в организационно-методический кабинет ОГБУЗ «Ленинская ЦРБ», где был сформирован отчёт о прохождении данными гражданами первого этапа медицинского осмотра. После завершения диспансеризации ОГБУЗ «Ленинская ЦРБ» получила выплаты от нескольких страховых компаний автономии в счет оплаты законченных случаев.

За участие в проведении медицинского осмотра населения решением комиссии ОГБУЗ «Ленинская ЦРБ» по распределению средств от проведения диспансеризации врач-терапевт получила стимулирующие выплаты.

Собранные материалы УФСБ, а также результаты проверки прокуратуры Ленинского района переданы в Ленинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. На их основании в отношении врача-терапевта возбуждено уголовное   дело  по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершённое с использованием  своего служебного положения).