Мужчина-инвалид обвиняется в убийстве своей сожительницы

Завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летного жителя города Облучье

БИРОБИДЖАН, 21 октября, «Город на Бире» — Обвиняемый и потерпевшая являлись сожителями много лет, их совместные дети выросли и с ними совместно не проживали. Мужчина и женщина постоянно употребляли спиртное. Между ними постоянно происходили скандалы из-за того, что сожительница не исполняла обязанности по дому, не ухаживала за сожителем, который из-за болезни ног был прикован к кровати. Часто оставляла его одного на несколько дней, а сама посещала многочисленных знакомых.

По версии следствия, 26 апреля 2014 г., обвиняемый и его сожительница с самого утра употребляли спиртные напитки. Когда в очередной раз между ними произошла ссора, обвиняемый взял нож, лежавший на тумбочке возле его кровати, и нанёс им удар в спину потерпевшей. Проснувшись утром, он обнаружил, что женщина не подает признаков жизни и сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила в результате острой кровопотери, возникшей в результате ранения легкого и аорты.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО

Теги