На 50% снизилось число погибших на дорогах ЕАО

687

БИРОБИДЖАН, 13 июля, «Город на Бире» — За январь-май 2019 года ЕАО усилила свои позиции среди регионов РФ по улучшению дорожной безопасности. Регион в лидерах сразу по трем категориям - по снижению дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненых. Статистические данные опубликованы на сайте stat.gibdd.ru.

- По всем трем категориям в период в января по май этого года ЕАО в первой пятерке среди всех 85 субъектов Российской Федерации. На 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось число погибших на дорогах региона, по этому показателю область на третьем месте по России. На 20,5% меньше стало ДТП на автодорогах региона, здесь мы четвертые. 5 место заняла ЕАО по снижению в авариях числа пострадавших (-17,3%), - прокомментировал начальник регионального управления автомобильных дорог и транспорта Евгений Турбин.

Результаты в обеспечении безопасности на дорогах дает целенаправленная работа многих структур и ведомств. Положительно влияет на снижение аварийности и тяжести последствий аварий эксплуатация автоматизированной системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, введенной в действие в рамках Концессионного Соглашения с ООО «Безопасные дороги ЕАО» в прошлом году.

Как показывает статистика, в сентябре – январе 2018/2019 гг. число ДТП снизилось на 8,6 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По этому показателю ЕАО лидирует среди других дальневосточных регионов, где ситуация с аварийностью только ухудшилась.

Снизилось число погибших при ДТП на 15,8 % с июля 2018 по январь 2019 года, так как уже в июле все передвижные камеры фиксации скорости активно работали.

Статистика аварийности на территории ЕАО за 5 месяцев 2019 года показывает серьезное снижение количества ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до ввода автоматизированной системы фотовидеофиксации нарушений в эксплуатацию).

Задачи по обеспечению безопасности дорожного движения в российских регионах поставлены Указом № 204 Президента Российской Федерации В.Путина.