На Биробиджанской ТЭЦ определили лучших практикантов

553

БИРОБИДЖАН, 3 июля, «Город на Бире» — Лучших студентов-практикантов определили на Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение «Хабаровской теплосетевой компании» филиала АО «ДГК») по итогам аттестации по окончании их производственной практики на предприятии.

В апреле этого года 9 студентов Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема приступили к выполнению учебных задач на станции для получения практических навыков работы в электротехническом цехе предприятия под руководством опытных специалистов. С практикантами работали три наставника. У студентов была возможность постоянно держать с ними контакт, задавать любые интересующие вопросы.

«Я занимался с Михаилом Куринным и очень доволен результатами, которых нам удалось достичь в период прохождения практики, - поделился впечатлениями Алексей Снетков, начальник электроцеха. – По крайней мере, читать электрические схемы Михаил сможет уверенно. А это – один из ключевых навыков электрика».

554

«Мы на лекциях проходили все это, изучили электрооборудование. Я на ТЭЦ впервые прохожу практику, не считая ранее проводимую для нас экскурсию на ней, - поделился своими впечатлениями Михаил Шолохов. - Здесь я впервые увидел котлы, их на Биробиджанской ТЭЦ 7, а также познакомился с работой электродвигателей постоянного тока и трансформаторов собственных нужд. Труд работников в электроцехе организован строго в соответствии с требованиями охраны труда. Четкие вопросы, точные ответы. Все упорядоченно и грамотно! Увидел свою перспективу работы на этом предприятии в будущем».

Всего 2019 году на Биробиджанской ТЭЦ пройдут производственную практику 14 студентов, это в два раза больше, чем в 2018-м.

«Когда часть учебного процесса переносится в реальные условия работы действующего производства, студенты получают возможность глубже вникнуть в работу оборудования, - считает директор СП «БТЭЦ» Николай Лысенко. –Мы отметили самых лучших студентов, которые стали участниками рабочего процесса. Они попали в самый ответственный сезон – в период ремонтной кампании по подготовке оборудования станции к следующему отопительному сезону. Практиканты увидели, как ставятся задачи, как проходит работа в цехах. Все это сложно, ответственно и происходит в режиме нон-стоп. Вывод один – нужно учиться, чтоб быть универсальным специалистом на начальном этапе трудовой деятельности».