На Биробиджанской ТЭЦ студенты получат практические навыки работы

0028

БИРОБИДЖАН, 20 января, «Город на Бире» — Пятнадцать студентов Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема приступили к прохождению производственной практики на Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала Хабаровской генерации АО «ДГК», входит в группу «РусГидро»). Будущие энергетики по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» получат практические навыки работы в электротехническом цехе предприятия под руководством опытных специалистов, сообщает пресс-служба Биробиджанской ТЭЦ.

Прохождение практики началось с инструктажа по безопасности труда и ознакомительной экскурсии по производству. Студентам показали технологический процесс выработки тепловой энергии, процесс выгрузки угля, работу котельного и электротехнического цехов. Будущие специалисты осмотрели открытое распределительное устройство – ОРУ 35/6кВ, трансформаторы собственных нужд станции, оборудование релейной защиты и, конечно, посетили сердце станции – главный щит управления.

– Ежегодно на Биробиджанской ТЭЦ проходят практику студенты нашего областного университета. В этом году по договору с вузом для прохождения учебной практики с 13 января по 23 марта пришли пятнадцать студентов, это на 40% больше чем в прошлом году. Коллеги по цеху поделятся опытом, за каждым учащимся закреплён наставник. Накануне, в День охраны труда и пожарной безопасности на ТЭЦ ребята стали участниками в проведении показательного допуска на производство работ в электроустановках, – рассказал начальник электротехнического цеха станции Алексей Снетков.

На Биробиджанской ТЭЦ заинтересованы в квалифицированных рабочих кадрах и специалистах среднего звена, так как от их компетенции зависит эффективность многих технологических процессов, и, в конечном счёте, надёжное и бесперебойное обеспечение тепловой энергией потребителей.