На главной площади Биробиджана начал приобретать очертания ледовый городок

БИРОБИДЖАН, «Город на Бире», 24 декабря – В пятницу на площади Ленина молодые люди начали свою работу над созданием ледяных скульптур. Фигуры изо льда традиционно украшают новогодний городок, и, признаться, без них было бы не так сказочно и нарядно.

Работа мастерам предстоит кропотливая. Лед – материал капризный, непредсказуемый. Одно неловкое движение, и все труды пойдут прахом. Но ледяные зодчие уже не первый раз трудятся над убранством праздничного городка и в этом деле уже изрядно поднаторели.

Две девушки – тезки с чудесным именем Лиза учатся в местном университете на дизайнеров. В конкурсе ледяных скульптур участвуют уже в третий год. На сей раз, обобщенными усилиями пытаются изваять Царевну-Лебедь.

Другая участница Лена Юртайкина уже отучилась на худграфе  и в этом конкурсе участвует несколько лет подряд. Но потом, говорит, был у нее довольно затяжной перерыв. А теперь вот решила снова взять в руки инструмент. Сейчас она исполняет соло, то есть работает без напарников и надеется, что вполне уложится в отведенные условиями конкурса три дня.

Всего в создании ледяных скульптур участвуют около полутора десятков команд. Создатели лучших работ получат призы.

Евгений Степанов