На компенсацию в 450 тысяч рублей понадеялась доверчивая биробиджанка

047

БИРОБИДЖАН, 5 июня, «Город на Бире» — Сотрудникам полиции пострадавшая 1956 года рождения рассказала, что некоторое время назад она заказала косметику через популярный интернет-сайт. На днях ей позвонила женщина, которая представилась сотрудником правоохранительных органов и сказала, что заказываемая косметика оказалась некачественной и её распространителей привлекли к ответственности. А женщине положена компенсация в размере 450 тысяч рублей. Далее пострадавшей сообщили, что ее фамилия есть в списке потерпевших, однако денег на выплату пока нет.

Вечером вновь поступил звонок от женщины, которая представилась сотрудником банка. Звонившая сообщила, что якобы квоту на деньги выбить ей удалось, но необходимо перевести 90 тысяч для получения причитающихся ей денег. А финансы принесут прямо домой. Биробиджанка предложила перевести 25 тысяч, на что получила согласие. В банке она была предупреждена о мошеннических действиях, однако не прислушалась к рекомендациям.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить, что звонки пострадавшей поступали из Хакасии. Как выяснилось, ранее номера телефонов из этого региона уже попадали в поле зрения полиции. Стражи порядка направили запрос в Хакасию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.2 УК РФ.

По информации пресс-службы УМВД России по ЕАО