На нехватку книг для школьников пожаловалась библиотекарь из села Камышовка, ЕАО

065

БИРОБИДЖАН, 7 июня, «Город на Бире» — В Доме культуры с.Камышовка состоялся выездной приём населения главой района Максимом Шупиковым.  С проблемой формирования библиотечных фондов к главе района обратилась работник Дома культуры с.Камышовка Раиса Синеокая. Отсутствие средств в местном бюджете не позволяет рассчитывать на новые поступления книг, которых не было уже давно. В таких условиях трудно обеспечивать школьников литературой из "летнего" списка, который даётся для подготовки к новому учебному году, сообщает пресс-служба районной администрации. 

Также в числе вопросов, с которыми люди обратились к руководству района и поселения – состояние дорог.

Комментируя проблему, глава Камышовского сельского поселения Антон Онищенко пояснил, что в этом году планируется ямочный ремонт на улице Садовой в Даниловке (по этой дороге проходит маршрут автобуса "Хабаровск–Волочаевка"), а также на улицах Советская и Центральная в Камышовке (в настоящее время дорога на Даниловку уже прогрейдерована). Подготовлена проектно-сметная документация на реконструкцию двух участков муниципальных дорог в Камышовке.

Люди пожилого возраста ждали помощи в решении пенсионного вопроса. Многие из них долгие годы трудились в Волочаевском совхозе. И сегодня имеют право на надбавку к пенсии за тридцатилетний стаж работы в сельскохозяйственной отрасли. Чтобы получить разъяснения на месте, они попросили организовать выездной приём специалистов Пенсионного фонда. 

По некоторым обращениям даны разъяснения на месте, оставшиеся поставлены на контроль.