На средства федерального гранта в детский дом №2 в Биробиджане закупили компьютеры и мебель

351

БИРОБИДЖАН, 18 октября, «Город на Бире» — Средства для региона выделены из Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

352

353

В учреждение приобрели новую мебель и постельное бельё для воспитанников. Условия пребывания стараются максимально приблизить к домашним. Помимо обустройства быта, обновили и оборудование. В детский дом приобрели принтеры и планшетные компьютеры. Это позволит организовать дополнительный познавательный процесс и осуществить контроль за общением детей в сети Интернет, в том числе посредством специализированных групповых занятий для детей по обучению безопасному поведению в сети Интернет. В ближайшее время будет приобретено оборудование для сенсорной комнаты. Всего было затрачено более девяти миллионов рублей.

354

355

Грантовая поддержка фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, направлена на разработку программ работы с воспитанниками детских домов. Предусмотрено внедрение специальной программы, направленной на социальную реинтеграцию, физическую, психологическую реабилитацию несовершеннолетних, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств.