На трансграничном железнодорожном переходе через Амур ведутся работы по обеспечению безопасного пропуска льда

Обстановка с прохождением ледохода на контроле губернатора ЕАО и МЧС России

БИРОБИДЖАН, 15 апреля, «Город на Бире» - Первые подвижки льда ожидаем уже на следующей неделе, -говорит начальник Главного управления МЧС России по ЕАО Роман Бойко. - Обстановку отслеживают несколько оперативных групп МЧС России, в том числе с привлечением беспилотной авиации.

Комиссия, в которую входит губернатор автономии и его замы, а также руководители ГУ МЧС по ЕАО и Хабаровскому краю, осмотрела строящийся объект с воздуха и русло реки Амур в прилегающем радиусе. В акватории наблюдаются проталины, полынья и закраины.

После этого состоялось рабочее совещание с руководителями и инженерами строительной организации. На сегодняшний день ими завершены работы по срезке трубошпунтового ограждения и затоплению котлована возводимых опор. Таким образом, обеспечен запас прочности, чтобы пропустить лед по поверхности реки. Специалисты отметили уникальность применяемого метода в Российской Федерации. После ледохода вся конструкция будет снова восстановлена, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по ЕАО.