На улицах Биробиджана продолжается уборка мусора

БИРОБИДЖАН, 10 марта, «Город на Бире» — С чего начинается весна в городе? С первых тёплых солнечных дней, птичьих трелей, зеленеющих газонов и деревьев... А ещё – с уборки улиц, дорог и дворов.

В Биробиджане продолжается уборка мусора вдоль дорог: бычки, пустые пачки от сигарет, которые, по всей видимости, выбрасывают автолюбители, другой мелкий мусор. На прошлой неделе перед руководством ООО «Чистый город» Александр Головатый поставил задачу, навести порядок на центральных улицах – работа выполняется.

– Коммунальщики продолжают наводить порядок на улицах города, – прокомментировал ситуацию Александр Головатый. – Работы ещё много. Но, к сожалению, не все жители нашего города это ценят. Прошу горожан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям по уборке улиц и, по возможности, не оставлять на длительное время автомобили, припаркованными у обочин дорог. Это создаёт помехи для уборки прибордюрной части. Как только тёплая погода установится окончательно, в Биробиджане начнётся сезон субботников. Сотрудники мэрии Биробиджана в числе первых присоединятся к «Месячнику по санитарной очистке города».

Конечно, многое ещё предстоит сделать по благоустройству. Но всё же всем нам надо усвоить: чтобы город стал чистым, нужно поддерживать порядок постоянно – не мусорить, не бросать окурки из окон автомобилей и с балконов. «Чисто не там где убирают, а там где не сорят».

Если не мусорить, то окружающий нас мир будет намного чище, – уверен градоначальник.