Наполненную любовью к родной земле поэзию представили на конкурсе юные биробиджанцы

979

БИРОБИДЖАН, 25 марта, «Город на Бире» — В городской детской библиотеке на VIII городской конкурс чтецов «Моя область, моя гордость» собрались более тридцати любителей поэзии. А всего  на конкурс было подано 135 заявок.  Мероприятие посвятили 85-ой годовщине образования ЕАО.

980

Первыми участниками конкурса стали ученики начальных классов школ Биробиджана. С импровизированной сцены звучали стихи поэтов разных эпох и национальностей. Всех их объединяет одно – искренняя любовь к родным краям.

981

Эммануил Казакевич написал своё стихотворение «Земля, на которой я счастлив» ещё в тридцатые годы прошлого века. Фронтовик, корреспондент газеты «Биробиджанер Штерн» Исаак Бронфман написал свои стихи уже в послевоенный период. Виктор Соломатов, ныне живущий в государстве Израиль, посвятил стихи Биробиджану середины 90-х годов. Умершая в 14-летнем возрасте Анечка Синякова подарила городу свои замечательные строки в 2004 году.

982

Дети также читали стихи Владимира Строкова, Юлии Сергиевич, Виктора Антонова, Александра Драбкина. Каждый из выступающих был привлекателен по-своему. Но особенно яркое впечатление у зрителей оставили второклассники из школы №8, и ученик 3 класса школы №7 Егор Маляренко. Иногда даже председатель жюри Николай Березный не мог скрыть своего восторга от выступлений ребята.

 983

Итоги конкурса ещё не подведены, но главным его результатом стало близкое знакомство школьников с творчеством местных поэтов и писателей.

984