Нарушения в сфере закупок лекарств допускали в управлении здравоохранения ЕАО

238

БИРОБИДЖАН, 11 октября, «Город на Бире»Прокуратурой области в ходе осуществления надзорной деятельности выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, допущенные управлением здравоохранения правительства ЕАО.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства графики проведения ведомственного контроля на 2018 — 2019 г.г. не утверждались, вследствие чего ведомственный контроль в сфере закупок для обеспечения государственных нужд ЕАО в форме плановых проверок организаций в данные периоды времени Управлением не осуществлялся.

Кроме того, при изучении государственных контрактов выявлено, что управлением здравоохранения правительства ЕАО неправильно применен метод для определения начальной (максимальной) цены контракта на закупку лекарственных препаратов.

Государственный контракт не соответствует требованиям к его оформлению, утвержденному Приказом Минздрава России от 26.10.2017 № 870н.

Выявленные нарушения закона являются недопустимыми, так как они негативно влияют на результативность осуществления закупок, а также влекут нарушения прав их участников.

В этой связи заместителем прокурора области Андреем Колесниковым в адрес заместителя председателя правительства области – начальника управления здравоохранения правительства ЕАО Валерия Жукова внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен, приняты меры к устранению выявленных нарушений, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.