Небольшой спад уровней воды отмечают на реках в ЕАО

563

БИРОБИДЖАН, 2 сентября, «Город на Бире» — На участке в районе села Ленинское уровень воды в Амуре опустился ниже опасной отметки, у с. Нижнеспасское сохраняется категории "Опасное явление". На этом участке реки пойма затоплена на 2,3 -3,0 м, сообщает департамент Росгидромета по ДФО.

В ближайшие двое суток на этом участке ожидается снижение уровня воды на 5-10 см. Но при этом в ЕАО сохраняется затопление пойм малых рек на 0,3-1,0 м. По оперативной информации уполномоченных органов в 47 населенных пунктах  подтоплены 197 жилых домов, 2441 приусадебных и 4512 дачных участков, 33 участка дорог. 

564

Сегодня с рабочей поездкой в Ленинском районе побывали губернатор ЕАО Александр Левинталь и сенатор Ростислав Гольдштейн. Глава региона поставил задачу постоянно контролировать исправность насосов для откачки воды и ускорить работу по оценке ущерба. 

Также в рамках визита Александр Левинталь побывал в одном из крупных супермаркетов села Ленинское. Здесь он проверил цены на товары первой необходимости. Губернатор отметил, что искусственное завышение цен в режиме ЧС недопустимо. Все жалобы населения по данному направлению будут передаваться для проверки контролирующим органам.

По информации из Амурской области, дополнительных сбросов с ГЭС не осуществляется, работа станции идёт в штатном режиме.