Несколько месяцев распродавал имущество из арендованного гаража предприимчивый биробиджанец

208

БИРОБИДЖАН, 15 августа, «Город на Бире» — В городской отдел полиции с заявлением о краже имущества из гаража обратился 64-летний житель Биробиджана.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая установила, что кража была совершена в период с февраля по июнь 2019 года путем подбора ключа. Добычей злоумышленника стали 2 газовых баллона, телевизор, магнитофон, пылесос, 3 канистры, аккумулятор, 2 набора гаечных ключей, перфоратор и шуруповерт общей стоимостью 50 000 рублей.

Также владелец гаража рассказал, что у него ранее гараж снимал молодой человек. Парень находился на работе в Хабаровске и в ходе разговора с правоохранителями по телефону заявил, что про вещи ничего не знает и краже не имеет никакого отношения.

В ходе следствия причастность бывшего арендатора гаража к совершению преступления была установлена. Молодой человек был задержан и дал признательные показания. Часть похищенного была изъята. Оставшийся ущерб задержанный обязался возместить владельцу в ближайшее время.

Также сотрудники полиции установили, что предприимчивый молодой человек успел сдать съемный гараж от своего имени местному жителю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

По сообщению пресс-службы УМВД России по ЕАО