Глава администрации села Валдгейм нарушил антикоррупционный запрет

005

БИРОБИДЖАН, 19 декабря, «Город на Бире» — Прокуратурой Еврейской автономной области проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе, в ходе которой выявлен факт несоблюдения установленного законом запрета главой администрации Валдгеймского сельского поселения, сообщается на сайте прокуратуры ЕАО.

Установлено, что Валентин Брусиловский, замещая должность главы администрации муниципального образования «Валдгеймское сельское поселение», назначенный на эту должность в 2016 году, одновременно является учредителем и членом некоммерческой общественной организации, что даёт ему право осуществлять функции по управлению данной организацией.

Федеральным законодательством для лица, замещающего должность главы муниципального образования, установлен запрет на участие в управлении некоммерческой организацией.

Между тем должностным лицом меры по соблюдению антикоррупционного запрета не приняты. После назначения на должность главы муниципального образования и до настоящего времени он является учредителем некоммерческой организации.

Несоблюдение  предусмотренных федеральным законодательством ограничений и запретов является основанием для удаления главы муниципального образования в отставку. Указанный вопрос рассматривается представительным органом в течение одного месяца со дня внесения соответствующего обращения.

В связи с изложенным, прокуратурой области предложено Собранию депутатов муниципального образования «Валдгеймское сельское поселение» Биробиджанского муниципального района ЕАО принять меры по реализации в установленном законом порядке своих полномочий.

Работа по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции надзорным ведомством продолжается.