Несовершеннолетняя правонарушительница из Биробиджана попалась на четвертой краже в гипермаркете

088
Иллюстрация pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 13 мая, «Город на Бире» — В минувшие выходные, находясь на маршруте патрулирования улиц областного центра, нарядом отдела вневедомственной охраны был получен сигнал тревоги с одного из гипермаркетов города.

По прибытии на место к экипажу обратился сотрудник торгового зала, который пояснил, что одна из покупательниц пронесла через автоматизированную кассовую систему неоплаченный товар на сумму 935 рублей, при этом оторвав этикетку с ценой. Ей оказалась несовершеннолетняя местная жительница.

После просмотра камер видеонаблюдения, выяснилось, что задержанная ранее уже совершала подобные правонарушения. За текущий месяц она три раза похищала продукты питания. Максимальная сумма кражи составила 2974 рубля.

О данном происшествии было доложено дежурному центра оперативного управления, на место вызван участковый уполномоченный полиции. По данному факту проводится проверка.

В этот же день, поздно вечером, экипаж отдела вневедомственной охраны снова получил сообщение от дежурного о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в одном из магазинов города по улице Пушкина.

К прибывшим по указанному адресу к росгвардейцам с жалобой обратилась продавец. Женщина указала на молодого человека и пояснила, что данный гражданин пытался расплатиться за товар фальшивой купюрой.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Злоумышленник задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время по данному факту проводится проверка.