Новые возможности траты средств материнского капитала

С 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА СУММА МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА УВЕЛИЧИТСЯ ДО 387 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

БИРОБИДЖАН, 29 ноября, "Город на Бире". – С 1 января 2012 года за детский сад можно будет платить из средств материнского капитала. Такое постановление приняло правительство Российской Федерации после многочисленных обращений родителей, которые не имели возможности устроить детей в муниципальные детские сады из-за отсутствия в них мест, а в коммерческие - из-за невозможности самостоятельно оплачивать их услуги.

Направлять средства на счёт дошкольного заведения будет Пенсионный фонд. Чтобы воспользоваться подобной возможностью, родители, которые имеют право на материнский капитал, должны заключить договор с образовательным учреждением. Затем, вместе с заявлением предоставить его и счёт на оплату в Управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Валентина ТИМОЧКИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПФР ПО г.БИРОБИДЖАНУ И БИРОБИДЖАНСКОМУ РАЙОНУ: "Под это попадают не только государственные и муниципальные, но и частные. В случае если по итогам года будет остаток средств в детском саду, то эти средства детский сад должен вернуть в органы Пенсионного фонда".

На сегодняшний день размер материнского капитала составляет чуть более 365 с половиной тысяч рублей. С 1 января 2012 года сумма увеличится до 387 тысяч.

РЕН-БИРОБИДЖАН