Новый флюорограф оценили в Смидовичской районной больнице

122

БИРОБИДЖАН, 5 апреля, «Город на Бире» — В марте в Смидовичской районной больнице начал функционировать второй, более современный цифровой рентгеновский аппарат. Это позволило сократить очередь и увеличить время приёма пациентов, сообщает пресс-служба районной администрации.

Новый флюорограф приобретён на средства федерального бюджета, выделенные Еврейской автономной области в рамках реализации планов социального развития центров экономического роста по поручению Президента РФ Владимира Путина.

– Аппарат новый, цифровой, качество изображения отличное и главное, – он прост в работе, – делится важной новостью главный врач Смидовичской районной больницы Ольга Григорьева. – Мы очень рады этому приобретению.

Возможностью пройти обследование без длинной очереди и во второй половине дня довольны жители не только районного центра и близлежащих населённых пунктов. Ведь с появлением нового оборудования в больнице сегодня работают два рентген-кабинета. Один принимает пациентов с 8.30 до 13.00, а второй – с 11.00 до 15.30.

При разработке этого устройства применялись новейшие технологии и поэтому были достигнуты максимально комфортные рабочие условия для медицинского персонала при сохранении высочайшего уровня безопасности для пациента.

Заранее был подготовлен и рентген-кабинет, расположенный в самом корпусе больницы: здесь расширили смотровое окно для рентген-лаборанта и привели всё в соответствие с существующими нормами и правилами.

Благодаря цифровой технологии получение изображений флюорограмм происходит мгновенно, они тут же обрабатываются на компьютере и выводятся на экран монитора. А при необходимости снимок можно распечатать на высококачественном принтере или скопировать на компакт-диск. Это позволяет обнаружить патологию внутренних органов человека на самой ранней стадии её развития и поставить правильный диагноз.