Обезвредили «террористов» и освободили «заложников» на тактико-специальных учениях в ЕАО

988

БИРОБИДЖАН, 13 ноября, «Город на Бире» – Оперативным штабом Национального антитеррористического комитета в Еврейской автономной области подведены итоги тактико-специального учения под условным наименованием «Арсенал – Рельеф –2018».

985

08 ноября 2018 года в межведомственных мероприятиях учения приняли участие силы и средства областных управлений ФСБ, МВД, МЧС, ЦССИ ФСО, ФСИН, Росгвардии, Министерства обороны, пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, авиации ФСБ России, правительства ЕАО, администрации Ленинского муниципального района.

986

987

По замыслу учения, ранним утром группа вооружённых лиц совершила нападение на военный городок в с. Бабстово Ленинского района и захватила в качестве «заложников» военнослужащих и гражданский персонал военного объекта. «Террористами» выдвинуты требования террористического характера.

989

Одновременно, тремя группами пособников «террористов» готовились подрывы в местах массового пребывания людей в с. Бабстово и с. Ленинское.

990

В порядке, предусмотренном Федеральным Законом «О противодействии терроризму», начальником УФСБ России по Еврейской автономной области полковником Петровым А.В. принято решение о проведении контртеррористической операции по освобождению «заложников» и введении в пределах административных границ муниципального образования «Ленинский муниципальный район» правового режима КТО.

991

992

В ходе проведения боевого мероприятия «террористы» и их пособники обезврежены. Задачи учения по проверке эффективности системы мер по пресечению террористических актов и слаженности действий в условиях совместной работы правоохранительных, силовых структур и органов исполнительной власти выполнены.

993